Аддитивные технологии помогут РФ в создании нового роторно-поршневого авиадвигателя

В ЦИАМ и ФПИ при создании нового авиадвигателя используют 3D-принтер для печати части деталей с улучшенными характеристиками.

973
Сегодня
16:04
Экономика

Аддитивные технологии помогут РФ в создании нового роторно-поршневого авиадвигателя
Аддитивные технологии помогут РФ в создании нового роторно-поршневого авиадвигателяrostec.ru-Ростех

Загрузка…

Несмотря на антироссийское санкционное давление стран коллективного Запада, российская авиапромышленность продолжает свое развитие. В данном контексте стоит обратить внимание на материал информационного портала «Авиация России», где было рассказано о создании в России «перспективного авиационного роторно-поршневого двигателя (РПД) с системой турбонаддува, часть элементов которой изготовлена на 3D-принтере».

Источником отмечается, что новый отечественный силовой агрегат при объеме 0,4 литра и весе роторно-статорного модуля в 28 килограммов сможет развивать мощность 120 лошадиных сил. Такого результата удалось достичь благодаря «использованию специально разработанной уникальной системы турбонаддува», а также электронной системы управления двигателем и топливоподачи.

Помимо этого, стало известно о том, что при производстве части элементов авиадвигателя были использованы аддитивные технологии совместно с отечественным сырьем для 3D-принтера. Одновременно с этим в издании указывается на то, что изначально перед разработчиками ставилась цель добиться увеличения уровня «ресурса основных элементов РПД и повышение общего ресурса силовой установки при улучшении ее высоких удельных характеристик».

В итоге сотрудникам ЦИАМ и ФПИ, благодаря использованию износостойких материалов, удалось обеспечить полный ресурс РПД, достигающий 5000 часов. Одновременно с этим двигатель способен поддерживать взлетную мощность до высоты 7 000 метров и работать в диапазоне температур -63,8°С — +52°С.

Ранее стало известно о том, что в авиадвигателе ПД-14 заменят иностранные сотовые уплотнения на российский аналог.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Негативный сценарий с Данией по СП-2 откроет дорогу «Академику Черскому»
Следующая запись У Мишустина богатая семья

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *