Аграрии Украины готовы начать продуктовую диверсию

Аграрии Украины готовы начать продуктовую диверсию

Руководители нескольких агропромышленных комплексов и фермерских объединений в резкой форме раскритиковали руководство Украины за проведение «земельной реформы». Представители этой отрасли утверждают, что президент страны Владимир Зеленский и правительство, предоставив иностранцам свободный доступ к рынку земли, фактически обрекли сельское хозяйство Незалежной на медленную смерть. В связи с этим аграрии намерены бойкотировать сбор урожая текущего года и осеннюю посевную компанию.

В беседе с корреспондентом ФАН владелец небольшого сельхозпредприятия из Полтавской области Николай Севрюк рассказал, что в условиях кризиса украинские власти не только отказали фермерам в предоставлении «кредитных каникул» в банках, но и повысили для них суммы налогов. Теперь многим, включая собеседника издания, придется признавать себя банкротами и выставлять свои участки на продажу.

Оказавшись в очень тяжелом положении, украинские аграрии выступили с совместным заявлением. В нем говорится о том, что Киев активно поощряет приобретение продуктов питания за рубежом. При этом он игнорирует отечественного производителя, который не только лишен необходимых дотации, но и не имеет возможности реализовать свою продукцию. Таким образом, все идет к тому, что в скором будущем сельскохозяйственные угодья Незалежной будут принадлежать иностранным компаниям, а местные фермеры выступят в качестве батраков.

«Если так пойдет и дальше, мы избавимся от уже собранного урожая и не станем сеять культуры осенью. Может быть, тогда голодный народ вновь выйдет на «майданы» и с экономическими, и с политическими требованиями», – говорится в заявлении аграриев.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский намерен привлечь в страну китайские инвестиции. По его замыслу, они должны будут поддержать аграрную и энергетическую инфраструктуру.      

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор:
Олег Королев

Предыдущая запись День Победы с маской на глазах
Следующая запись В РФ готовят магнитно-импульсную установку для производства SSJ-100 и Су-34

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *