Airbus представил модель самолета необычной формы

Ее разработали по схеме «смешанное крыло» для демонстрации и отработки новых технологий.

706
Вчера
19:30
Технологии

Airbus представил модель самолета необычной формы
Airbus представил модель самолета необычной формы facebook.com-Ural Airlines

Загрузка…

Европейская авиастроительная компания Airbus выпустила летную модель пассажирского самолета MAVERIC (Model Aircraft for Validation and Experimentation of Robust Innovative Controls, модель летательного аппарата для валидации и экспериментирования в области инновационного робастного управления). Ее разработали по схеме «смешанное крыло» для демонстрации и отработки новых технологий.

Самолет собирается по традиционной схеме, формально ее называют «сигара плюс крыло». Необычный самолет представляет собой разновидность аэродинамической схемы «летающее крыло». Его корпус четко выражен, и благодаря плавным наплывам переходит в треугольные в плане консоли крыла.

По словам специалистов, «смешанное крыло» будет иметь большую грузоподъемность. Напомним, что в 2016 году были проведены расчеты расхода топлива для новых изобретений пассажирских самолетов. Исследования показали, что расход топлива большим самолетом, выполненным по схеме «смешанного крыла», будет на 10,9 процента меньше, чем у обычного ширококорпусного лайнера.

Данная модель MAVERIC концерна Airbus имеет в длину 2 метра и размах крыла 3,2 метра. Общая площадь планера 2,25 к/м. Испытания MAVERIC проводятся с июня 2019 года, а завершат их до конца второго квартала 2020 года. В системе управления моделью Airbus реализовал устойчивость к помехам и влияния на различные выбросы, что обеспечило стабильный и контролируемый полет. Самолет оснащен предкрылками, закрылками и винглетами на законцовках крыла. Двигатели установлены в хвостовой части над корпусом, а на них размещены кили с рулями направления.

Евгения Полякова

Предыдущая запись Деньги из казны можно просто так взять, и всё
Следующая запись Ленинградский Металлический завод ставит производство газовых турбин на поток

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *