Активное развитие Севморпути дает РФ второй шанс привлечь Maersk

Иностранный бизнес начинает пристальнее присматриваться к потенциалу развития проектов в российской Арктике.

1404
Вчера
18:03
Экономика

Активное развитие Севморпути дает РФ второй шанс привлечь Maersk
Активное развитие Севморпути дает РФ второй шанс привлечь Maerskmaersk.com-

Загрузка…

Пока западный бизнес лишь присматривается к перспективе использования потенциала российской Арктики для реализации новых проектов, китайские партнеры РФ уже готовятся принять участие в развитии и использовании Северного морского пути (СМП) для увеличения своей прибыли. Данное положение дел провоцирует и их европейских конкурентов менять свое отношение к перспективе освоения СМП.

Яркий пример подобного положения можно найти в материале информпортала sudostroenie.info, в котором рассказывается о том, что судоходная компания Maersk готова дать России второй шанс и вновь рассматривает возможность отправления грузов по СМП. При этом в издании отмечается, что в прошлом году после прохода контейнеровоза в этой компании отказались признать Севморпуть «коммерчески оправданной альтернативой другим маршрутам». Однако в настоящее время европейцы проявляют готовность пересмотреть свою точку зрения.

«Позиция компании постепенно меняется, особенно на фоне растущего интереса к арктической транспортной магистрали со стороны китайского конкурента COSCO», — указывается источником на причину столь кардинального изменения ситуации. Одновременно с этим отмечается, что сейчас наблюдается увеличение грузопотока с Дальнего востока в западную часть России.

В подобных условиях становится очевидно, как сейчас Севморпуть сталкивает лбами крупных конкурентов Maersk и COSCO. В итоге кто из перевозчиков раньше и энергичнее приступит к освоению СМП, тот и получит преимущество. Это прекрасно осознают в датской компании и боятся упустить возможность занять лучшие позиции в российской Арктике.

Ранее стало очевидно, что российско-китайское сотрудничество в освоение Арктики приобретает опасный для США размах.

Сергей Жуков

Предыдущая запись АО «Камов» доведет до ума самолет ТВС-2ДТС
Следующая запись Нападения на нефтяные танкеры у побережья Ирана показали уязвимость Запада

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *