Александр Рар предсказал крах экономики Германии

Немецкий политолог Александр Рар предположил, что Германию и ближайшие страны ждет период серьезной экономической нестабильности. Виной тому служит карантин, который немецкое руководство планирует сохранять до 20-го апреля.

625
Сегодня
12:47
Экономика

Александр Рар предсказал крах экономики Германии
Александр Рар предсказал крах экономики ГерманииИА Народные новости-Александр Рар

Загрузка…

Как сообщает портал Evrazesnews.ru со ссылкой на специалиста, многие эксперты уже заявили, что после 20-го апреля ограничительные меры должны быть сняты. В противном случае Германии придется столкнуться с крахом экономики и рецессией, которая неминуемо отразиться и на соседних государствах. Рар подчеркнул, что на данный момент у многих отсутствует подушка безопасности, под наибольшей угрозой находится малый бизнес.

Политолог считает, что в ближайшее время Берлин может потерять около 700 миллиардов евро. После столь внушительных утрат Германия все равно будет способна оправиться, однако для спасения соседей средств может просто не найтись.

Однако пандемия затронула не только экономическую сферу, но и политическую. Как отметил политолог, на данный момент 95% населения Германии, несмотря на всю свободолюбивость, согласны смириться с усилением роли государства и с ограничением свобод. Коронавирус дотянулся и до внешней политики. Все большее количество людей задается вопросом, а нужен ли ЕС, если он продемонстрировал свою несостоятельность.

«Италия считает что ее бросили в беду, от России, Кубы и Китая больше помощи она получила, чем от коллег по ЕС», – подчеркнул Рар.

Стоит сказать, что на континенте существуют и куда менее защищенные страны, чем Германия и ее соседи. Как сообщалось ранее, на данный момент еще более трудный период начался для Украины. Киевский политолог Михаил Погребинский ранее заявил, что в текущей обстановке дефолт стал бы лучшим лекарством для Незалежной.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись План Путина обозначил преимущества РФ в переговорах с ОПЕК+ и США
Следующая запись Сенатор Морозов объяснил обвинения Эр-Рияда перед саммитом ОПЕК+

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *