Арктический вездеход «Русак» 8х8 успешно прошел новые испытания

Специалисты Нижегородского технического института продолжают работу над вездеходом «Русак», который преодолеет тяжелые арктические условия.

685
Сегодня
14:21
Общество

Арктический вездеход «Русак» 8х8 успешно прошел новые испытания
Арктический вездеход «Русак» 8х8 успешно прошел новые испытанияНевские Новости-

Загрузка…

Российские специалисты провели еще одно тестирование уникального вездехода «Русак», предназначенного для эксплуатации в тяжелых арктических условиях. Разработкой транспортного средства занимались ученые Нижегородского технического института.

Вездеход имеет колесную форму 8х8, в движение его приводят двигатели, которые способны без сбоев работать при аномально низких температурах — 60 градусов Цельсия ниже нуля для них не помеха. Несмотря на достаточно внушительные габариты, «Русак» без труда преодолевает бездорожье. Кроме того, он достаточно легок в применении и обладает высоким уровнем комфортабельности. Как отмечают авторы проекта, с управлением может справиться даже новичок.

Максимальная скорость вездехода составляет 60 км/ч, способен передвигаться в водных условиях благодаря колесам со сверхнизким давлением и водометному двигателю. В салоне сохраняется тепло, этому способствуют двойные стеклопакеты с подогревом и отдельно утепленный кузов. Универсальность модели позволяет использовать ее не только в Арктике, но и в отдаленных российских регионах, где наблюдаются сложные условия на дорогах.

Любовь Орлова

Предыдущая запись В стране нет стабильности, а у оппозиции должна быть
Следующая запись Новые суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» готовы к отправке в Азию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *