Aurus осветил подробности создания «царь-двигателя» для vip-платформы

В пресс-службе института НАМИ рассказали, что на данный момент работа над самым мощным двигателем для автомобилей семейства Aurus продолжается.

1428
Вчера
20:39
Экономика

Aurus осветил подробности создания "царь-двигателя" для vip-платформы
Aurus осветил подробности создания "царь-двигателя" для vip-платформыaviasalon.com-ОАО Авиасалон

Загрузка…

Информационное издание «Российская газета» сообщило об успехах производства семейства модульных двигателей, разработанных в рамках проекта «Единая модульная платформа» специалистами московского института ФГУП НАМИ. Сейчас же отечественные инженеры продолжают работу над «царь-двигателем» V12 c рабочим объемом в 6,6 литра и мощностью 850 лошадиных сил, который обладает четырьмя турбинами, системой непосредственного впрыска топлива и комплексом изменения фаз газораспределения.

В пресс-службе института НАМИ рассказали, что на данный момент работа над самым мощным двигателем для автомобилей семейства Aurus продолжается. Специалисты также опровергли информацию, согласно которой во время разработки силового агрегата могли возникнуть проблемы с литьем блока цилиндров.

«В настоящий момент в НАМИ продолжается работа над двигателем V12. Проблем с литьем не существует. На данный момент это вся информация, которую я могу вам озвучить», — заявил заместитель генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Андрей Гарма.  

Стоит отметить, что сейчас в автомобили марки Aurus устанавливаются гибридные силовые агрегаты V8 с объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил, которые обладают дополнительным электромотором и двойным турбонаддувом.

Московский институт НАМИ начал разработку автомобильного проекта Aurus еще в 2012 году. На базе «Единой модульной платформы» было создано семейство автомобилей, включающее в себя седан, минивен, внедорожник, кабриолет и лимузин. Кроме того, под брендом Aurus также появится вертолет и мотоцикл.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Дацюк назвал главную задачу для экономики Украины
Следующая запись «Урал» выпустит новый бескапотный грузовик с новым дизайном от IVECO

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *