Авиадвигатели РФ получат систему генерирования электроэнергии СГ-112-115

Российской авиапромышленности удалось превзойти технику зарубежной разработки, которая устанавливается на ряд региональных лайнеров.

2831
13 Февраля 2020
20:25
Экономика

Авиадвигатели РФ получат систему генерирования электроэнергии СГ-112-115
Авиадвигатели РФ получат систему генерирования электроэнергии СГ-112-115Предоставлено пресс-службой ПАО Ил-

Загрузка…

Российский авиапром даже в условиях санкционного давления со стороны государств коллективного Запада способен демонстрировать свои новые достижения. Очередное подтверждение подобного развития ситуации в стране можно найти на сайте холдинга «Технодинамика» (входит в состав ГК «Ростех»), где было сообщено об успешном «завершении межведомственных испытаний новейшей системы генерирования электроэнергии для самолетов Ил-112В и Ил-114-300, а также средних вертолетов». Источником отмечается, что в составе новой российской системы генерирования СГ-112-115 входит генератор переменной частоты ГСР-40НЧ и блок регулирования, защиты и управления.

При этом в сообщении указывается на то, что новые отечественные агрегаты сулят дополнительные конкурентные преимущества для отечественной авиации на международном рынке, поскольку российским разработчикам удалось существенно снизить вес своей разработки.

«В отличие от ряда региональных лайнеров зарубежной разработки, в которых применяется система с приводом постоянной частоты вращения, наш генератор за счет отсутствия привода существенно легче», — отметил преимущества системы СГ-112-115 член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. Также им было подчеркнуто, что при выполнении первого полета самолета Ил-112В российская разработка уже подтвердила свои высокие характеристики, в том числе и в отношении уровня механических вибраций, климатического воздействия и других требований, предъявляемых отечественной системой стандартов.

Ранее сообщалось о том, что перспективный российский самолет МС-21 готовят к установке новых авиадвигателей и некоторых других деталей.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Уникальный самолет-амфибия Бе-200ЧС показал себя в небе
Следующая запись Интеллектуальный прорыв КВЗ дает преимущества не только «Ансату»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *