«АвтоВАЗ» отчитался за продажи в 2019 году

В прошлом году спрос на «Весту» в кузове универсал превысил спрос на седан.

809
Вчера
16:32
Экономика

«АвтоВАЗ» отчитался за продажи в 2019 году
«АвтоВАЗ» отчитался за продажи в 2019 годуlada.ru-

Загрузка…

Отечественная модель LADA Vesta уже пять лет входит в ТОП-3 бестселлеров в России, значительно опережая своего ближнего конкурента. Изначально автомобиль предлагался в кузове седан, но позже к нему присоединились универсалы SW и SW Cross.

По итогам 2019 года российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в общей сложности продал 111 459 тыс. автомобилей. Стоит отметить, что в прошлом году спрос на «Весту» в кузове универсал превысил спрос на седан. Такого еще никогда не было.

Специалисты предполагают, что такое произошло из-за того, что в минувшем году «универсал» получил более доступную версию с агрегатом 1.6 и МКПП, а также версию с мотором 1.8 в связке с МКПП или «роботом». Новые комплектации увеличили итоговый показатель продаж SW Cross за 2019 год на пять тысяч машин.

Еще один фактор, повлиявший на рост продаж LADA Vesta SW Cross – практичности. В этом плане российский универсал становится для автомобилистов РФ хорошим решением, ведь за 800 тысяч рублей «АвтоВАЗ» предлагает просторный автомобиль с большим багажником.

Полина Федоренко

Предыдущая запись «Утилизуют» ли артистов, играющих роль Путина?
Следующая запись Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *