«АВТОВАЗ» ставит на конвейер LADA Granta Drive Active

Российский производитель объявил о начале серийного выпуска новой модели автомобилей в семействе LADA Granta.

894
Вчера
17:53
Экономика

«АВТОВАЗ» ставит на конвейер LADA Granta Drive Active
«АВТОВАЗ» ставит на конвейер LADA Granta Drive Activeyoutube.com-Prt Scr KVIRING DRIVE

Загрузка…

«АВТОВАЗ» ставит на конвейер автомобиль, который должен понравиться любителям «энергичного стиля вождения». Подобным образом начинается сообщение о новинке в линейке LADA Granta, получившей название Drive Active, на сайте ГК «Ростех». Сообщается, что новое российское авто получит два варианта силового агрегата с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л. с., компонуемым с «МКПП или автоматизированной механической трансмиссией». При этом уже в базовой версии эта машина получит аудиосистему и кондиционер.

Всего на LADA Granta Drive Active будет установлено около 28 новых узлов и деталей. Среди отличий спортивной машины станет наличие анатомических кресел с развитой боковой поддержкой, установленных на переднем ряду. Также сообщается, что дизайн новинки создавался «в соответствии с X-графикой», с приданием ей спортивного акцента. Внешне это нашло выражение в рельефном бампере, спойлере на багажнике, а также «стилеобразующих деталях экстерьера подчеркнутых красными молдингами на бамперах».

Внутри салона кожаная оплетка руля и вставки сидений украшает красная отстрочка, комбинация приборов также получила красную подсветку. При этом источником отмечается, что стилистически LADA Granta Drive Active перекликается с LADA Vesta Sport, а также будет оснащаться спортивной подвеской от LADA Sport. Среди схожих с Vesta Sport элементов отмечается хромированный патрубок выхлопной системы, а также аналогичный стиль легкосплавных колесных дисков.

Ранее был опубликован первый видеообзор концепта Lada 4×4 Vision с прогнозом на изменения в серийной версии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России дали Норвегии принципиальный ответ по Севморпути
Следующая запись Коротченко объяснил, для чего в РФ создают новую замену Ан-2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *