Балтийск готовит новый удар по транзиту стран Прибалтики

Проект модернизации портовой инфраструктуры в Калининградской области грозит прибалтам еще большими транзитными потерями.

1077
Сегодня
18:30
Экономика

Балтийск готовит новый удар по транзиту стран Прибалтики
Балтийск готовит новый удар по транзиту стран Прибалтикиpixabay.com-

Загрузка…

Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики, которое было спровоцировано антироссийскими санкциями коллективного Запада, изначально не могло полностью лишить прибалтийских транзитеров российских грузов. Причина такого положения дел заключается в удаленности Калининградской области от остальной территории России. Это обстоятельство вынуждает российскую сторону продолжать использовать транспортную инфраструктуру прибалтийских государств для осуществления снабжения ресурсами этого удаленного российского региона.

Однако, благодаря новому транзитному маневру Калининграда, подобная ситуация уже в обозримом будущем может измениться кардинальным образом. Так, из материала информационного портала «Сделано у нас» стало известно, что калининградский город Балтийск, в котором во всю ведется модернизация портовой инфраструктуры, готовит новый удар по транзиту Прибалтики. Источником со ссылкой на информацию пресс-службы ФГУП «Росморпорт» сообщается о том, что в этом городе уже веден в эксплуатацию причал № 2, а также «за период реконструкции, проводившейся с марта 2017 года, построены подкрановые пути длиной 180 м».

При этом отмечается, что все работы велись в «рамках государственно-частного партнерства с ООО «Балтийская стивидорная компания». ФГУП «Росморпорт» вложило в реализацию проекта 159 миллионов рублей. В свою очередь, ООО «Балтийская стивидорная компания» планирует «установить на путях контейнерный перегружатель на рельсовом ходу Liebherr P131L-Super, грузоподъемность которого составит 45 т», что позволит российской компании начать работать с морскими контейнерами.

В итоге становится очевидно, что вскоре Калининградская область получит дополнительную возможность принимать больше грузов морским транспортом, что неминуемо приведет к снижению уровня поставок по ж/д путям стран Прибалтики. Таки образом, прибалтам уже в обозримом будущем придется серьезно задуматься о сохранении транспортного сектора своих государств, когда они окончательно лишатся российских грузов.

Ранее порт Калининграда продемонстрировал новые рекорды по перевалке контейнеров.

Сергей Жуков

Предыдущая запись «АвтоВАЗ» защитил «Ниву» от претензий американцев
Следующая запись Все силы на борьбу с работающими старушками!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *