Беспалько: Украина сама хотела бы пустить в Крым воду за деньги

Беспалько: Украина сама хотела бы пустить в Крым воду за деньги

Все заявления украинской стороны о якобы готовящейся Россией полномасштабной войне с Киевом за Северо-Крымский канал совершенно несерьезны.

Такое мнение в беседе с ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Богдан Беспалько, комментируя сделанное накануне командующим украинским боевым флотом Алексеем Неижпапой заявление о якобы грядущей войне с Россией, в которой будет «много потерь».

По словам Неижпапы, война между Россией и Украиной продолжается уже седьмой год, но сейчас Москва может пойти на полномасштабную конфронтацию чтобы завладеть Северо-Крымским каналом и пустить по нему воду в Крым. В этом случае, отмечает украинский командующий, неизбежны большие потери среди гражданского населения, но Вооруженные силы Украины (ВСУ) смогут противопоставить этой агрессии свои новейшие ракетные комплексы «Нептун».

Беспалько: Украина сама хотела бы пустить в Крым воду за деньги

Комментируя выступление Неижпапы, политолог Беспалько отметил, что после воссоединения Крымского полуострова с Россией прошло уже более шести лет и Москва, при желании, могла в любой момент захватить Северо-Крымский канал, но не сочла нужным идти ради этого на военную конфронтацию.

За украинской риторикой по Северо-крымскому каналу, считает политолог, просматривается желание переложить вопрос снабжения Крыма водой на коммерческие рельсы и начать получать деньги за использование канала, но осуществить это на практике не дает идеология, отсюда и все подобные заявления.

«Дешевле провести водопровод по Крымскому мосту или установить в Крыму опреснители. С точки зрения санкций и других издержек – это будет выгодней для России любого решения вопроса с помощью силовых средств», -добавил Беспалько.

А заявления о возможных жертвах среди мирного населения особенно умиляет. В Крыму, напомнил политолог, после того, как он стал российским, не было никаких жертв, жертвы появляются там, куда вмешивается Украина.

Беспалько: Украина сама хотела бы пустить в Крым воду за деньги

«Это ВСУ постоянно обстреливают Донбасс с погибшими среди мирного населения. Вчера я наугад открыл СМИ и прочитал, что после украинских обстрелов в Донбассе погибла пенсионерка», — подчеркнул он.

То есть украинским властям лучше бы озаботиться реальными жертвами среди мирных жителей Донбасса, а предполагаемыми жертвами виртуальной агрессии со стороны РФ, тем более, что, если бы российская армия действительно вошла в Херсон, гражданское население встречало бы ее с цветами, добавил Беспалько.

Беспалько: Украина сама хотела бы пустить в Крым воду за деньги

Также эксперт прокомментировал и слова Неижпапы о ракете «Нептун», отметив, что этот проект представляет собой одну из «потемкинских деревень» эпохи президентства Петра Порошенко. Как отмечает украинская сторона, данная ракета была создана на основе разработанной еще в 70-е годы ХХ века ОКБ «Звезда» и КТРВ советской противокорабельной ракеты Х-35.

Сами украинцы сегодня не в состоянии создать с нуля ни ракеты, ни самолета, и никакого другого сложного технического средства военного или двойного назначения, несмотря на то, что все это создавалось на Украине в советские времена. Единственное, на что способны украинцы, это переделывать старые советские изделия. Поэтому и «Нептун» — это скорее всего изделие еще советского выпуска с продленным ресурсом, либо такой ракеты вовсе не существует, заключает Беспалько.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор:
Александр Люблинский

Предыдущая запись На части участков за поправку к конституции проголосовали обеими руками и даже ногами
Следующая запись Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *