Без связи с РФ украинский «Хартон» начал выпускать бегущую строку вместо ракет

Созданное в 1959 году на территории УССР предприятие "Хартон" долгое время являлось главным поставщиком оборудования для советских, а затем и российских ракет. Однако после разрыва связей с РФ советский завод терпит крах.

305
Сегодня
16:34
Экономика

Без связи с РФ украинский "Хартон" начал выпускать бегущую строку вместо ракет
Без связи с РФ украинский "Хартон" начал выпускать бегущую строку вместо ракетfunction.mil.ru-Министерство обороны РФ

Загрузка…

Как сообщает ФАН, в 1959 году в Харькове было открыто Особое конструкторское бюро, специализирующееся на разработке систем управления межконтинентальных ракет. Названия у предприятия изначально не было, так как оно было совершенно секретно из-за специфики разработок. Однако ближе к перестройке завод получил название «Электроприбор», а после отсоединения Украины компания переименовалась в «Хартон».

Долгое время завод существовал в тесной связи с российскими коллегами. В РФ неоднократно говорили о том, что необходимо создавать собственное производство для выпуска военной ракетной электроники и оснащения гражданских космических ракет. Но все оставалось по-прежнему вплоть до наступления 2014-го года. После разрыва большинства контактов «Хартон» продолжал гражданские поставки вплоть до 20-го мая 2015 года, когда Киев окончательно отказался от военно-технического сотрудничества с РФ. «Хартон» существует до сих пор, однако предприятию пришлось дойти от оснащения ракет до выпуска бегущей строки для железнодорожных станций, распределительных и подвагонных ящиков.

После разрыва российские специалисты начали работать над созданием собственных аналогов, которые могли бы устанавливаться в боевые и космические ракеты. Тем временем их коллеги, работающее на мирном поприще, создали новый четырехъядерный процессор.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Россия не забыла «черный пиар» Запада против «Северного потока — 2»
Следующая запись Японские СМИ рассказали о беспроигрышном сценарии России в нефтяной войне

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *