Бизнес РФ использует СПГ-просчет США в Прибалтике

Усилия США по созданию инфраструктуры для приема СПГ может больно ударить по американскому газовому бизнесу.

711
Вчера
18:25
Экономика

Бизнес РФ использует СПГ-просчет США в Прибалтике
Бизнес РФ использует СПГ-просчет США в Прибалтикеportofklaipeda.lt-

Загрузка…

Американские компании уже давно ведут работу по выдавливанию российских конкурентов с газового рынка ЕС. Однако в стремлении навязать европейцам свой СПГ США допустили в Прибалтике серьезный просчет, который сейчас все более интенсивно использует бизнес РФ. Так, согласно сообщению информационного портала DELFI, российская стратегия использования порта Высоцк для осуществления поставок сжиженного газа с завода российской компании «Новатэк» несет серьезную угрозу интересам американцев.

Из опубликованных данных становится очевидно, что сейчас созданная в Клайпеде инфраструктура Литвы используется для приема не американского, а норвежского и российского газа. При этом отмечается, что оператор литовского терминала компания Klaipedos nafta приняла уже 12 судно с 6 500 кубометрами СПГ.

На первый взгляд может показаться, что подобные относительно малые поставки газа РФ в Прибалтику не имеют большого значения. Однако если рассматривать картину в целом, становится понятна вся серьезность планов российского бизнеса по удержанию значительных позиций на рынке СПГ прибалтийского региона. «В этом газовом году – с октября 2019 года по конец сентября 2020 года – на терминале в целом зарезервировано мощностей регазификации в объеме 19 тераватт-часов, что соответствует примерно 20 крупным газовозам», — поясняется источником СПГ-стратегия использования «Высоцка» для отстаивания интересов российского бизнеса в противостоянии с конкурентами из США.

Ранее сообщалось о том, что газовый терминал в Клайпеде начнет прием российского СПГ для очередного предприятия Эстонии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Россия оказалась не самым опасным врагом литовских ж/д
Следующая запись КПРФ исключила из рядов активиста, которого летом не допустили до выборов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *