Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморье

Россия строит серьезные планы для начала экономической экспансии на рынках сразу нескольких регионов мира.

760
Сегодня
10:26
Экономика

Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморье
Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморьеwikipedia.org-

Загрузка…

После аренды части сирийского порта Тартус Россия получила военную морскую базу для осуществления успешной деятельности в Средиземном море. Однако в настоящий момент уровень союзнических отношений Дамаска и Москвы достиг такого уровня, что сирийская сторона проявила готовность к передаче в аренду РФ всего этого средиземноморского порта своей страны, что сулит большие перспективы для вывода российского бизнеса на новый уровень.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», российская компания получит в долгосрочное управление гражданскую часть сирийского порта, который для России имеет стратегическое значение. «Важное значение для будущего сирийской экономики и наших двусторонних связей играет договоренность о передаче в оперативное управление на 49 лет российской компании гражданской части сирийского порта Тартус», — заявил посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

При этом российский дипломат отметил, что в перспективе ожидается, что российская активность на средиземном море в будущем приведет к десятикратному увеличению грузооборота этого сирийского порта. В итоге можно наблюдать, как российский бизнес сейчас получает возможность для интенсивной экономической экспансии на рынки юга Европы, Африки и Ближнего Востока. Таким образом, стоит ожидать значительный прирост грузооборота южных портов России, через который бизнес РФ сможет более успешно развивать наступление на перспективные рынки мира.

Ранее сообщалось о создании в РФ крупнейшего порта на юге страны, который гарантирует серьезный прирост грузопотока со странами Азии и Африки.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На Калининской АЭС запустили остановленный 2 дня назад реактор. А остальные два?
Следующая запись На Сахалине прощаются с ж/д Японии, готовясь к строительству моста с «большой землей»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *