Boeing задумывается о вмешательстве в дела завода «Антонов»

Украинское издание "День" опубликовало материал, посвященный взаимоотношениям между американским гигантом Boeing и украинским предприятием "Антонов".

665
Сегодня
15:40
Экономика

Boeing задумывается о вмешательстве в дела завода "Антонов"
Boeing задумывается о вмешательстве в дела завода "Антонов"facebook.com-ГП Антонов

Загрузка…

По мнению украинских журналистов, предприятие «Антонов» является болевой точкой на теле Украины, также, как и печально известный «Мотор Сич». Несмотря на то, что пока «Антонов» не задумывается о сокращении штата и банкротстве, его положение сложно назвать стабильным. Государственная компания до сих пор остается прибыльной, однако только благодаря дочернему предприятию, которое занимается грузоперевозками и обладает весьма внушительным воздушным флотом.

Однако в остальном «Антонов» вполне идет по пути «Мотор Сич». Производить новые воздушные суда компания на данный момент не может, так как ему нечем заменить поставляемые ранее из России комплектующие. Денег на обновление производства также не хватает, но завод не решается на сотрудничество с западными компаниями.

Ранее Boeing уже пробовал вмешаться в дела доставшегося Украине предприятия, однако «Антонов» проигнорировал все предложения о сотрудничестве. В итоге представители американской компании обратились к концерну Укроборонпром, который управляет авиазаводом. Представитель концерна заверил американцев, что «Антонову» необходимо создавать совместное предприятие с заокеанским авиагигантом. Однако коллектив «Антонова», судя по всему, боится прихода конкурента со стороны, который просто- напросто заинтересован в уничтожении украинского завода.

Как сообщалось ранее, «Мотор Сич» в обозримом будущем уже явно не ждет ничего хорошего. Дело в том, что США планируют реализовать для него «сценарий бесприданницы».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Сатановский рассказал о провале нефтяной игры Саудовской Аравии против РФ
Следующая запись Американцы продолжают ставить под сомнение корректность мировой статистики по коронавирусу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *