Борьба с РФ провоцирует «эффект домино» в банковском секторе Латвии

Проблемы банковского сектора Латвии после прекращения деятельности ABLV Bank продолжаются на примере «PNB Banka».

1393
Вчера
18:21
Экономика

Борьба с РФ провоцирует «эффект домино» в банковском секторе Латвии
Борьба с РФ провоцирует «эффект домино» в банковском секторе Латвииpixabay.com-

Загрузка…

Ныне ликвидируемый ABLV Bank, который является одним из крупнейших латвийских банков, стал яркой иллюстрацией того, что борьба стран коллективного Запада с РФ стала причиной «эффекта домино» в банковском секторе Латвии. Если ранее в Риге говорилось о ликвидации ABLV, как о частном случае в борьбе с «отмыванем» российских денег, то сейчас становится очевидно, что под предлогом борьбы с РФ Запад провоцирует целенаправленное разрушение устоявшейся ранее банковской системы страны.

Подтверждение тому можно найти в материале информпортала BB.lv, в котором было продемонстрировано печальное положение дел в банковском секторе страны на примере скандала с закрытием латвийского «PNB Banka». Так, по данным источника, финансовые проблемы в кредитной системе Латвии дошли до того, что уже глава литовской ассоциации «За честное банковское дело» Кястутис Купшис обратил внимание на то, что банки стран Прибалтики начинают в глазах Запада выглядеть из-за российских активов в весьма негативном свете: «Нас воспринимают как один регион и списывают в ряды отмывателей денег».

Таким образом, можно наблюдать, что крах ABLV Bank – лишь начало, а не частный случай банковского кризиса. И если ранее борьба с РФ была официальным предлогом для разрушения банковской системы Латвии, то теперь на первый план начинают выдвигаться финансовые проблемы кредитных организаций и обвинения в их неплатежеспособности.

Ранее сообщалось, что санкционная политика Запада заставляет банки сдерживать развитие латвийского бизнеса из-за страха его связи с РФ.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись Вдогонку к юбилею лунной аферы
Следующая запись РФ готова превзойти предел развития процессоров

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *