Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезе

Тепловоз серии 2ТЭ25КМ является четвертым по счету, изготовленным для работы в Бурятии.

1119
Вчера
0:11
Экономика

Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезе
Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезеНевские Новости-

Загрузка…

Брянский машиностроительный завод, входящий в состав АО «Трансмашхолдинг», изготовил магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ. Заказ был выполнен специально для Сибирской угольной энергетической компании. Известно, что 2ТЭ25КМ является уже четвертым локомотивом, изготовленным на предприятии для работы в Бурятии на Тунгуйском разрезе. Первый такой заказ был выполнен в 2016 году. С того момента в локомотивный парк Тугнуйского ПТУ ежегодно прибывает новый тепловоз.

Благодаря использованию магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ на Тунгуйском погрузочно-транспортном управлении повысилась производительность труда и объём грузоперевозок, при этом количество этих перевозок и число локомотивных бригад остались прежними. Кроме того, за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля и повышения сцепного веса, масса перемещаемых составов возросла на 30%.

Проведя ряд испытаний, инженеры выяснили, что 2ТЭ25КМ достаточно хорошо приспособлен к передвижению на участках пути, имеющих много спусков, подъёмов и кривых малого радиуса. Благодаря особой конструкции, тепловоз способен поддерживать работоспособность машины в условиях резко континентального климата. Локомотивная бригада также обеспечена всеми условиями для комфортной работы и любая смена температуры никак не повлияет на деятельность работников.

Тепловозы серии 2ТЭ25КМ выпускаются на брянском заводе еще с 2015 года. Поставка этих локомотивов производится даже в Монголию, по заказу Улан-Баторской железной дороги. В 2018-м тепловоз 2ТЭ25КМ был отправлен в Республику Казахстан, где на сегодняшний день эксплуатируется компанией «Шубарколь комир» на Шубаркольском угольном разрезе. Кроме того, более 400 локомотивов работают на сети ОАО «РЖД».

Данил Куканов

Предыдущая запись «Единая Россия» решила уничтожить Яндекс
Следующая запись Сахалин окончательно освободят от японской зависимости

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *