ЧМЗ реализовал проект «тяжелого» автокрана КС-65760

Российское предприятие в сжатые сроки разработало и реализовало проект по созданию автокрана с большой грузоподъемностью.

1335
Сегодня
16:38
Экономика

ЧМЗ реализовал проект «тяжелого» автокрана КС-65760
ЧМЗ реализовал проект «тяжелого» автокрана КС-65760metalinfo.ru-Центральный металлокомбинат

Загрузка…

Активные строительные работы, направленные на развитие инфраструктуры РФ, на фоне санкционного противостояния со странами Запада приводят к потребности государства в новом отечественном крановом оборудовании. Яркий пример успешной деятельности на данном поприще можно наблюдать в материале информационного портала «ПВ.РФ», в котором было рассказано о том, что на Челябинском механическом заводе (ЧМЗ) был успешно реализован проект, в рамках которого был создан самый «тяжелый» в линейке предприятия автокран КС-65760, грузоподъемностью до 60 т. При этом источником отмечается, что его проектирование и изготовление осуществлялось в сжатые сроки.

Данная модификация смонтирована на базе IVECO Trakker с колесной формулой 8х8», — сообщается источником. Также отмечается, что пятисекционная стрела отечественного автокрана может выдвигаться на максимальную длину 42 метра. При этом на высоте до 43,5 метров обеспечивается грузоподъемность до 9,0 тонн. Опорный контур размерами 8,2х7,6м гарантирует высокую устойчивость конструкции и позволяет эффективно использовать кран на все 360°.

Одновременно с этим в издании отмечается, что первый образец автомобильного крана КС-65760 уже прошел испытания и готовится к отгрузке заказчику. Также стало известно, что отличительной особенностью данного автокрана стала его «зимняя комплектация», которая позволит его использовать даже в условиях Крайнего Севера. Так, он был оснащен «дополнительными отопителями, утеплением и подогревом узлов и агрегатов крановой установки, и шасси, а также искрогасителем, системой контроля за работой техники, второй грузовой лебедкой с планетарным редуктором, одиночным блоком на оголовке стрелы, видеокамерой для контроля намотки каната».

Ранее Галичский автокрановый завод начал выпуск новой продукции, отличающейся широким спектром возможностей.

Сергей Жуков

Предыдущая запись BALTNEWS: Прибалтика проморгала «метаноловое Эльдорадо» в РФ
Следующая запись Единой Украины нет, как нет и единой России — забавная игра слов получается…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *