Демпинговый маневр ИФК может аукнуться «Антонову»

Отказ украинского авиапроизводителя обслуживать российскую технику грозит ГП «Антонов» появлением нового конкурента.

1255
Сегодня
14:15
Экономика

Демпинговый маневр ИФК может аукнуться «Антонову»
Демпинговый маневр ИФК может аукнуться «Антонову»mil.ru-Официальный сайт Министерства обороны РФ

Загрузка…

В результате санкционного противостояния РФ и Украины руководство ГП «Антонов» рискует получить серьезного конкурента, который способен окончательно добить авиапромышленность страны. Так, согласно сообщению газеты «Коммерсант», из-за отказа украинской стороны решить вопрос о продлении летной годности Ан-124-100 «Руслан», принадлежащего российской компании ИФК, китайцы могут получить новые возможности для создания собственного аналога этого самолета.

«Самолет уже несколько лет простаивает на площадке авиазавода «Авиастар-СП» в Ульяновске», — сообщается источником, при этом отмечается, что в настоящее время он частично разукомплектован. В итоге его рыночная цена снижается с изначальных 85 миллионов долларов до 60 миллионов. Однако в подобной сложной ситуации руководство ИФК готово пойти на демпинговый маневр и планирует его продать всего за 25 миллионов. Одновременно источником указывается на то, что ранее данным «Русланом» интересовалась китайская компания, а КНР уже покупает всю документацию на более тяжелую версию Ан-124 — «Мрию».

В подобной ситуации становится очевидно, что в итоге этот демпинговый маневр ИФК, спровоцированный украинскими санкциями, может аукнуться «Антонову» и привести к созданию китайского «Руслана». Как следствие, на мировом авиарынке может появиться более современный и дешевый грузовой самолет, с которым украинский прототип будет не в состоянии конкурировать.

Ранее авиаконцерн «Антонов» потребовал от КБ «Ильюшин» отказаться от использования марки «Ан».

Сергей Жуков

Предыдущая запись ГосударстВОР пытается как-то легализовать и приукрасить руины пенсионной системы
Следующая запись РФ может устроить США «газовую войну» на два фронта

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *