Для обслуживания первой в мире ПАТЭС атомщики РФ переедут в Певек

Для обслуживания уникального объекта атомной энергетики РФ и обеспечения его работоспособности создадут новое подразделение.

504
Сегодня
18:12
Экономика

Для обслуживания первой в мире ПАТЭС атомщики РФ переедут в Певек
Для обслуживания первой в мире ПАТЭС атомщики РФ переедут в Певекokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов

Загрузка…

После перемещения к берегам Чукотки первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» стало ясно о новых требованиях к обеспечению ее работы и технического обслуживания. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», по этой причине атомщиков РФ уже готовят к переезду.

«В целях организации и выполнения ремонтных работ на системах и оборудовании ПАТЭС в городе Певеке Чукотского АО начало деятельность новое обособленное подразделение «Уралатомэнергоремонта» — новый цех по ремонту оборудования», — сообщается источником. При этом отмечается, что первым переедет на Чукотку занимавший ранее должность начальника отдела подготовки производства Василий Буров. «Далее в Певек отправятся еще десять наших работников», — со ссылкой на слова главы «Уралатомэнергоремонта» Александра Мальцева сообщается изданием.

Стало известно, что среди первоочередных задач будет «освоение и арктических просторов, и работы на новом уникальном энергоисточнике» России. Также отмечается, что между головной организацией и ее чукотским филиалом автоматически возникает сложность в работе, причиной которой является разница во времени в семь часов. Для нивелирования данной проблемы планируется использовать современные средства коммуникации. Помимо этого, руководство компании пожелало будущим сотрудникам нового филиала в Певеке «не бояться морозов и длинных северных ночей. И, конечно, качественно и своевременно выполнять свою работу».

Ранее в России создали три проекта судов для обслуживания газовых аналогов первой в мире ПАТЭС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российские газотурбинные установки пользуются серьезным спросом
Следующая запись Трамп бросил помогать Украине

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *