Для Тайваня в РФ построят два дополнительных СПК «Валдай 45»

Российские судостроители начинают успешно продвигать новую отечественную продукцию на мировых рынках.

666
Сегодня
13:39
Экономика

Для Тайваня в РФ построят два дополнительных СПК «Валдай 45»
Для Тайваня в РФ построят два дополнительных СПК «Валдай 45»Prt Scr youtube.com-

Загрузка…

Санкционное противостояние РФ со странами коллективного Запада, благодаря государственной поддержке, способствует активному развитию российской промышленности. Одним из наиболее успешных направлений деятельности в этом отношении становится судостроение. Развитие подобного положения дел можно наблюдать на примере процесса возрождения строительства новых отечественных судов на подводных крыльях (СПК).

Так, в материале ИАА «ПортНьюс» было обращено внимание на тот факт, что в последнее время иностранцы хотят приобрести дополнительные СПК «Валдай 45». В качестве подтверждения данного утверждения источником было указано на то, что в «ЦКБ им. Р.Е. Алексеева рассчитывают построить дополнительно два речных судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» для Тайваня». По данным источника, об этом стало известно из заявления гендиректора ЦКБ данного российского предприятия Сергея Итальянцева, которое тот сделал в рамках конференции «Меры государственной поддержки развития судостроительной промышленности и водного транспорта. Федеральный и региональный аспект», которая состоялась в Нижнем Новгороде.

Одновременно с этим, со ссылкой на слова Итальянцева, источником указывается на то, что в настоящий момент российские судостроители уже работают над созданием двух таких СПК. Таким образом, на этом примере можно наблюдать, что иностранцы уже успели оценить преимущества СПК «Валдай 45» и хотят приобретать дополнительные новые российские суда подобного класса, которые за счет совмещения своих высоких потребительских качеств и относительно низкой стоимости становятся весьма конкурентоспособными не только на российском, но и на иностранных рынках.

Ранее доработка электродвигателя дала российскому судну «Золотое кольцо» ряд преимуществ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Анатолий Баранов: Что такого сделала власть в последнее время, чтобы можно было говорить о доверии к ней?
Следующая запись На АО «Пензадизельмаш» запущена эталонная линия по сборке 1-ПДГ4Д

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *