Долларовая система США сделала весь мир заложником

Российский финансист Александр Хандруев предположил, что в скором времени экономическим игрокам придется отказываться от доллара и искать другую валюту для расчета между странами. Однако сейчас мир находится "в заложниках" у США.

878
Вчера
21:39
Экономика

Долларовая система США сделала весь мир заложником
Долларовая система США сделала весь мир заложникомФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на эксперта, при отказе от американской валюты странам мира просто некуда «уйти». На данный момент не существует денежного знака, который мог бы с успехом заменить доллар. Золото также не может стать панацеей в избавлении от «зеленых бумажек», ведь его стоимость весьма нестабильна.

Сейчас США имеют огромный долг перед всем миром и буквально «держит его в заложниках», считает специалист. Хандруев заметил, что множество стран на всей планете стали жертвой «финансового империализма» Соединенных Штатов.

«Если вам должны 1000 рублей, то тот, кто должен — ваш должник, а если он вам должен 10 млн рублей, то вы его заложник», – подчеркнул финансист.

Он также заявил, что экономике планеты просто потребуется переходный период для введения нового актива для замены доллара. Однако пока совершенно непонятно, кто будет заниматься выпуском нового средства обмена и его регулированием.

Вполне возможно, что данная участь выпадет не на долю Соединенных Штатов или европейских стран. Дело в том, что их положение в посткоронавирусном мире на данный момент вызывает множество вопросов у специалистов. Как сообщалось ранее, российский журналист Анатолий Вассерман заявил об ухудшении положения США и Европы из-за пандемии.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Украину могут ждать тяжелые времена с падением курса гривны и уничтожением капитала
Следующая запись Центробанк рекомендовал Глазьеву усекновение языка

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *