Доработка российского Ил-112В идет полным ходом

На предприятии «Авиаагрегат» успешно провели ресурсные испытания новых систем отечественного самолета Ил-112В.

1057
Вчера
19:42
Экономика

Доработка российского Ил-112В идет полным ходом
Доработка российского Ил-112В идет полным ходомФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов

Загрузка…

Отказ нового руководства Украины от продолжения сотрудничества с российской стороной привел к прекращению взаимовыгодной тесной кооперации множества предприятий двух соседних государств. В итоге потенциальные сложности с продолжением эксплуатации украинских АН-26 спровоцировали начало работ над созданием российского аналога Ил-112, который должен прийти на смену украинскому транспортному самолету.

В этом контексте примечательный материал был опубликован информационным порталом «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, что в настоящее время доработка Ил-112В идет полным ходом, в итоге позволяя значительно увеличить технические характеристики нового транспортного самолета РФ в сравнении с украинским АН-24.

«Конструкторы «Авиаагрегата» провели доработку конструкции опытных опор шасси и гидроцилиндров Ил-112 В по результатам монтажа в составе самолета в ПАО «ВАСО» и изолированных испытаний агрегатов на «Авиаагрегате», — сообщается источником. При этом отмечается, что доработке к настоящему времени были подвергнуты проводка трубопроводов передней опоры шасси и рулежные гидроцилиндры и система герметичности в гидроагрегатах.

Также стало известно об успешном завершении ресурсных испытаний гидроцилиндров шасси и других систем самолета «в объеме 1000 взлето-посадок(в/п)». При этом отмечается, что до 2024 года их ресурс планируется увеличить до 15 000 в/п.

Ранее сообщалось о том, что отечественный аналог украинского самолета Ан-24 Ил-112В выйдет в серию с рядом доработок.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Об учёных-убийцах и парламентариях-убийцах
Следующая запись В РФ готовы к комплексному решению для преодоления препятствий на пути СП-2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *