Экономику США в будущем ждут большие проблемы, заявил Колташов

Эксперт Василий Колташов указал на развитие в экономике США глубокого экономического кризиса.

874
Сегодня
14:20
Экономика

Экономику США в будущем ждут большие проблемы, заявил Колташов
Экономику США в будущем ждут большие проблемы, заявил Колташовpixabay.com-qimono

Загрузка…

Экономическую систему США в обозримом будущем ожидает глубокий экономический кризис. Такое мнение в интервью ИА Baltnews высказал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. При этом эксперт проиллюстрировал перспективу подобного печального развития ситуации в американской экономике на примере нынешних проблем производителей «сланцевой нефти» в Штатах.

«Американский рынок они за собой удержат – то есть американская добыча оставит рынок США за собой. А вот движение на внешние рынки окажется гораздо более затруднительным», — заявил Колташов, а затем пояснил, что у американцев все более остро встает вопрос с реализацией своей продукции на мировых рынках. В итоге «сланцевые» проблемы Штатов сейчас демонстрируют лишь начало конца экономической гегемонии Вашингтона на мировой финансовой арене.

Эксперт обратил внимание на то, как в подобной ситуации США «сейчас делают ставку именно на энергоресурсы и примитивные продукты сельского хозяйства вроде сои», что, по его мнению, «говорит о глубоком кризисе американской экономики». В данном контексте Колташов указал на то, что подобный дегенеративный процесс «исцелить сланцевая революция не смогла». В итоге он пришел к выводу, что в настоящее время санкционное противостояние Вашингтона с РФ и КНР обусловлено именно борьбой за мировые рынки сбыта.

«Сейчас же мы слышим об очень примитивных американских товарах. Конечно, еще существуют Boeing, Microsoft, Apple, но и эти производители будут сталкиваться с возрастающей конкуренцией и отодвигаться от рынков за пределами США», — резюмировал ситуацию Колташов.

Ранее китайские СМИ указали на роль России в развитии глобальной дедолларизации.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Сети рассказали, как создавался первый народный автомобиль в СССР
Следующая запись Будет ли генеральный прокурор брать интервью у премьер-министра?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *