Эксперт объяснил, чем США грозит экономическая стычка с Индией

Политолог Максим Жаров рассказал о губительных для Вашингтона последствиях американо-индийской «войны пошлин».

1184
Вчера
17:27
Экономика

Эксперт объяснил, чем США грозит экономическая стычка с Индией
Эксперт объяснил, чем США грозит экономическая стычка с Индиейpixabay.com-

Загрузка…

Политолог Максим Жаров в интервью ФАН объяснил, чем для США грозит экономическая стычка с Индией, начавшаяся из-за военно-технического сотрудничества Нью-Дели с Москвой.

Напомним, в 2018 году Вашингтон увеличил госпошлины на импорт стали и алюминия до 25 и 10% соответственно. Это коснулось всех стран, поставляющих свою продукцию на территории США, и в том числе Индию, которая имела планы на американский рынок. В Нью-Дели долго думали, но все-таки решились пойти на ответные меры и недавно повысили импортные тарифы на ряд товаров из США. В результате, как подсчитали эксперты, Индия получит около 217 миллионов долларов США от повышения пошлин на 28 американских товаров.

По словам Жарова, активизировавшийся в последнее время политический и экономический прессинг Штатов на Индию может быть объяснен только тем, что Нью-Дели уже на протяжении многих лет сотрудничает с Россией в области военной техники и вооружения.

«И в том числе именно из-за этого Индия была включена США в список стран, для которых американцы повысили ввозные пошлины на сталь и алюминий. «Война пошлин» в глобальной мировой экономике является контрпродуктивной, и в отношениях с Индией США это скоро почувствуют», — сказал Максим Жаров.

Он убежден, что в ближайшем будущем экономическая стычка с Индией грозит действующей американской власти серьезными проблемами, так как введенные Нью-Дели пошлины на сельскохозяйственную продукцию негативно скажутся на деятельности американских фермеров, которые через торговую палату США могут обратиться к Конгрессу. Конгрессмены в свою очередь будут иметь возможность использовать эту ситуацию против администрации президента Дональда Трампа.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил в рамках саммита G20 в Японии провести трехстороннюю встречу между представителями России, Индии и Китая, чтобы утвердить глобальные позиции объединения стран.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Кедми рассказал, каким ключевым экономическим преимуществом РФ обладает перед США
Следующая запись Стало известно, сколько двигателей Россия будет поставлять концерну Mazda в Японию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *