Эксперт объяснил, что скрывается за готовностью США идти на уступки по «СП — 2»

Германия вряд ли пойдет на выгодные американцам соглашения по «Северному потоку — 2», считает Станислав Митрахович.

1662
Вчера
20:57
Политика

Эксперт объяснил, что скрывается за готовностью США идти на уступки по «СП — 2»

Эксперт объяснил, что скрывается за готовностью США идти на уступки по «СП — 2»
Global Look Press-Nord Steram 2Twitter.com

Загрузка…

Готовность США отказаться от санкций в отношении «Северного потока — 2» может быть продиктована желанием получить от Германии гарантии на поставки своего СПГ. Такое предположение в интервью изданию «ПолитЭксперт» высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон готов пойти на смягчение или даже полный отказ от санкций против газопровода «Северный поток — 2». В обмен на это Берлин должен сделать США предложение, которое устранит опасения американцев относительно проекта.

По мнению аналитика Станислава Митраховича, идя на уступки, администрация Джо Байдена хочет получить от Германии какие-либо гарантии на поставки американского СПГ, либо добиться принятия Берлином закона, обязывающего немецкие газовые компании отказаться от поступающего по газопроводу «голубого топлива» в случае сокращения его транзита через территорию Украины. Однако подобные требования вряд ли найдут поддержку в Германии.

«Как Германия подпишет какие-то обязательства по «СП — 2», связав это с Украиной, которая вообще не в ЕС и имеет другой маршрут? Предполагаю, что в таком варианте Германия вряд ли подпишет обязательства», — сказал эксперт.

По мнению аналитика, после того как строительство газопровода возобновится в полном объеме, руководство Соединенных Штатов осознает, что у него нет никаких шансов помешать проекту.

«Тогда США захотят сделать «хорошую мину при плохой игре». Сказать, ладно уж, так уж и быть, санкции снимаем, но вы зато в Германии вводите правила, ограничивающие использование » СП — 2″ под антимонопольным лозунгом. Такое не исключено», — предположил Станислав Митрахович.

Ранее Андрей Колганов рассказал «НьюИнформ», как американские санкции повлияют на строительство газопровода. По мнению экономиста, ограничения только осложнят обеспечение трубоукладочного судна, однако к существенным проблемам не приведут.

Предыдущая запись Забьем Лехе баки
Следующая запись Украинские эксперты рассказали, как Китай отомстит Киеву за «Мотор Сич»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *