Эксперт объяснил, почему обман Москвы стоил Киеву миллиардных убытков

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал итоги антироссийской деятельности Киева и ее влияние на экономику Украины.

2412
Сегодня
16:08
Экономика

Эксперт объяснил, почему обман Москвы стоил Киеву миллиардных убытков
Эксперт объяснил, почему обман Москвы стоил Киеву миллиардных убытковpixabay.comru-

Загрузка…

Антироссийский национализм политиков Украины привел страну к миллиардным убыткам. Подобную точку зрения в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Андрей Суздальцев. При этом эксперт отметил, что еще до Майдана украинское руководство отличалось склонностью к обману Москвы при реализации ранее достигнутых соглашений. По его мнению, корни такого поведения кроются в советском прошлом, когда в Киеве были уверенны, «что Москва всем должна», а после распада СССР культивировалось мнение, что «обмануть Россию не зазорно, а что-то сродни подвигу, которым можно хвастать».

После Майдана и прихода к власти националистов данный тренд приобрел гипертрофированную форму и выразился не только в саботировании минских договоренностей, но и в разрыве жизненно важных для целых отраслей производства Украины отношений с российскими партнерами. В итоге Киев настолько ухудшил отношения с РФ, что это «стоило Украине убытков в миллиарды долларов».

«Выдавливание бизнеса РФ, упущенная выгода, потерянные инвестиции, торговые убытки — это далеко не полный список того, на что страна себя обрекла», — заявил Суздальцев. Вслед за этим в стране начало отмечаться падение уровня жизни, «люди выезжают в поисках лучшей жизни», что лишь «усугубляет экономический коллапс».

В итоге эксперт пришел к выводу, что Украине для преодоления возникших проблем нужно «повзрослеть». В противном случае ее ожидает окончательная «деиндустриализация» и превращение в аграрный придаток Запада.

Ранее кандидат юридических наук Кира Сазонова рассказала о развитии процесса рассмотрения в международном суде украинского иска к РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Пентагон делает опасные шаги для сдерживания российского развития Севморпути
Следующая запись В ополонке Росархива всплыл «Пакт Молотов-Рибентроп»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *