Эксперт заявил, что Украине жизненно необходим новый газовый контракт с РФ

Политолог Юрий Кот прокомментировал слова председателя правления «Газпрома» Миллера касательно газоснабжения на Украине.

734
Сегодня
12:53
Экономика

Эксперт заявил, что Украине жизненно необходим новый газовый контракт с РФ
Эксперт заявил, что Украине жизненно необходим новый газовый контракт с РФgazprom.ru-Официальный сайт ОАО Газпром

Загрузка…

Украинский эксперт Юрий Кот прокомментировал высказывания председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, который на пресс-конференции посоветовал Украине думать о собственном газоснабжении. По словам Миллера, украинским лидерам нужно размышлять не о транзите, а о том, как обеспечить газом свою страну. Ведь поставка российского газа по прямому контракту на Украину ‒ это также вопрос об уровне цен на газ для конечных украинских потребителей.

Лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в ходе беседы на радио Sputnik оценил позицию Киева по транзиту и импорту газа и отметил, что Украина ни при каких обстоятельствах не сможет обойтись без российского газа. Украинский политолог не согласен с мнением киевских властей, которые считаю, что у страны хватит запасов газа, чтобы не подписывать новый газовый контракт с Россией.

 «Это все блеф и профанация ‒ как у нас говорят, «дурень думкой богатеет»», ‒ заявил Юрий Кот.

Комментируя ситуацию с газоснабжением, лидер движения «Парус» отметил, что европейский газ однозначно будет дороже газа из России. Кот заявил, что на схеме с закупкой «европейского газа» будут «нагреваться» украинские олигархи, ведь Европа продает Украине российский газ, который идет на реверс.

Политолог отметил, что для украинского народа перспективы очень печальные. Действующие контракты газоснабжения истекают в конце 2019 года, и с каждым годом газ будет только дорожать, а вместе с ним и жизнь. Поэтому Украине не обойтись без нового газового контракта.

«Газ будет дорожать, а от этого будет дорожать и все остальное, жизнь будет становиться все дороже. Так что пока что мы уверенно, скачками движемся в пропасть». — заключил эксперт.

Напомним, что ранее издание НьюИнформ сообщало, что Алексей Миллер иронично ответил на вопрос о транзите газа через Украину и о том, что будет с поставками газа в Европейский союз через Украину после окончания срока действия текущего транзитного контракта

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Нет домашнему насилию над pets!
Следующая запись В Сети появились рендеры кросс-купе от Lada

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *