Эксперты составили ТОП-3 полноприводных минивэнов повышенной проходимости

Названы полноприводные минивэны повышенной проходимости, пользующиеся наибольшим спросом на российском рынке.

659
Вчера
14:14
Общество

Эксперты составили ТОП-3 полноприводных минивэнов повышенной проходимости
Эксперты составили ТОП-3 полноприводных минивэнов повышенной проходимостиazgaz.ru-Группа ГАЗ

Загрузка…

Эксперты портала «Автоновости дня» составили рейтинг ТОП-3 полноприводных минивэнов повышенной проходимости, которые сегодня пользуются наибольшим спросом на российском рынке.

Минивэны и микроавтобусы с полным приводом, которые часто не уступают в проходимости даже полноценным внедорожникам, получили достаточно высокую популярность среди российский автолюбителей. Главной особенностью, помимо проходимости, в автомобилях этого класса является вместительность. Практически идеальное сочетание для рыбака или охотника.

На первое место в рейтинге лучших полноприводных минивэнов эксперты поставили Mitsubishi Delica. Японский концерн Mitsubishi Motors производит эти автомобили с 1968 года в многочисленных конфигурациях и кузовах, включая минивэн, миниавтобус и пикап. Но именно минивэн в России получил максимальную популярность за счет своей надежности и высокого уровня комфорта. Стоит отметить, что эта модель имеет множество названий. Так, в Новой Зеландии она наименовалась как L400, в Японии и Австралии — Star Wagon, в США — Mitsubishi Van и Wagon, а в Европе — Delica Space Gear или просто Space Gear.

Вторая строчка досталась российскому микроавтобусу ГАЗ «Соболь». Автомобиль получил систему постоянного полного привода и высокий клиренс, что сделало «Соболя» достойным конкурентом для внедорожников. Микроавтобус свободно чувствует себя на бездорожье, несмотря на свои габариты и большую массу. Кроме того, двигатели Cummins, которые предлагаются как в бензиновом, так и в дизельным вариантах, обеспечивают «Соболю» больше тяги на низких оборотах, что также помогает микроавтобусу передвигаться вне асфальтированных дорог.

Бронзу в рейтинге получила легендарная «буханка». Серийный выпуск УАЗ-452 начался на Ульяновском автомобильном заводе еще 1965 году. Этот отечественный полноприводный грузо-пассажирский автомобиль повышенной проходимости сразу пришелся «по вкусу» автолюбителям. Основными преимуществами модели являются низкая стоимость, простота конструкции, крепкая ходовая часть, отличный внедорожный потенциал и высокая ремонтопригодность. Стоит отметить, что УАЗ 452 до сих пор выпускается и имеет стабильный спрос на российском рынке.

Напомним, в середине апреля в рамках автомобильного салона в Шанхае японская автомобилестроительная компания Lexus представила новейший премиальный минивэн LM.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Стало известно, сколько двигателей Россия будет поставлять концерну Mazda в Японию
Следующая запись В России эпидемия раковых заболеваний

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *