Финны готовят «километровый» поезд для борьбы за российский транзит

Специализирующаяся на грузоперевозках финская железнодорожная компания протестировала работу с поездом, чья длина составляет почти 830 метров. Как сообщает Railfreight.com, это рекордная длинна состава для железной дороги у границы РФ.

1305
Вчера
12:54
Экономика

Финны готовят "километровый" поезд для борьбы за российский транзит
Финны готовят "километровый" поезд для борьбы за российский транзитФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько

Загрузка…

«Километровый» поезд появился в марте на линии Вайниккала – Хамина. Два электровоза перевезли 66 цистерн, а общий вес состава приблизился к шести тысячам тонн.

Необходимость применения столь масштабных поездов связана с борьбой за российский транзит. Железная дорога пролегает от важного узла у границы с РФ и тянется до финских морских портов. Перевозка российских транзитных грузов в порты требует ускорения, из-за чего финнам пришлось задуматься об удлинении составов.

Более того, подобные составы уже прибывают в Финляндию из России, однако на финской стороне они не эксплуатировались. Подобная возможность просто отсутствовала, однако теперь ситуация изменилась.

«Мы можем увеличить размер поездов в Финляндии, сделав финский транзитный трафик и транзитный маршрут еще более эффективными», – заявил директор по продажам и маркетингу компании VR Transpoint.

Ранее поезда из РФ разбивались на несколько составов, однако это осложняет процесс перевозки грузов по железнодорожной сети Финляндии. Планируется, что поезда длинной в один километр получится начать применять благодаря установке более длинных шпор, в результате чего эффективность логистической операции будет повышена. В конечном итоге будуи реализованы новые транспортные концепции со стороны РФ и Финляндии, а экологичность перевозок увеличится.

Россия поставляет свои товары за рубеж не только благодаря железнодорожным, но и многочисленным газо и нефтепроводам. Как сообщалось ранее, «Сила Сибири-2» позволит укрепить позиции РФ.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись В гробу будем лежать красивые и все видеть
Следующая запись Россия не забыла «черный пиар» Запада против «Северного потока — 2»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *