Финны ощутили последствия развития российских портов

Итоги работы бизнеса РФ над развитием портовой инфраструктуры страны начали сказываться не только на портах Прибалтики.

1089
Сегодня
10:19
Экономика

Финны ощутили последствия развития российских портов
Финны ощутили последствия развития российских портовportofmurmansk.ru-

Загрузка…

В ответ на введение антироссийских санкций руководство РФ приняло ряд контрмер. Среди прочего, Москва взяла курс на перевод грузопотока в отечественные порты, для чего было начато расширение и модернизация морской инфраструктуры. В итоге в Ленинградской области приступили к созданию дополнительных мощностей для перевалки грузов через российские порты Балтийского моря. Параллельно, для скорейшего вывода российского транзита из портов Прибалтики, грузопотоки России частично были направлены в финские порты.

Однако сейчас, по данным информпортала «Корабел.ру», все более очевидно наблюдается финский разворот российского транзита. Так, подтверждением того, что не только в Прибалтике начинают ощущать итоги развития портов РФ стали новые данные об итогах работы портов Финляндии за период январь – март 2019 года. За данный промежуток времени у финнов наблюдается падение контейнерооборота к аналогичному периоду прошлого года на 5,3%.

Примечательно, что, согласно опубликованным данным, наиболее внушительный отток контейнеров наблюдается в приграничном с РФ финском порту Хамина-Котка, где падение контейнерооборота превысило средние показатели и составило 5,9%. В итоге можно наблюдать, как развитие российской ж/д и портовой инфраструктуры начинает способствовать оттоку грузов РФ не только из портов Прибалтики, но и из соседней Финляндии.

Ранее итоги соцопроса продемонстрировали, что финские фермеры начали менять свое отношение к антироссийским санкциям.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Немецкие СМИ считают, что Германия не готова проститься с автомобилями Lada
Следующая запись В РФ готовятся к тотальному импортозамещению ПО для ПК на базе «Эльбруса»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *