Финский проект СПГ-судов для Арктики будут реализовывать верфи РФ

СПГ-ледоколы финского проекта, созданного для работы на Севморпути, будут строить российские верфи.

771
Сегодня
11:04
Экономика

Финский проект СПГ-судов для Арктики будут реализовывать верфи РФ
Финский проект СПГ-судов для Арктики будут реализовывать верфи РФpxhere.com-

Загрузка…

В компании «Новатэк» определились с местом строительства СПГ-ледоколов для работы на западной части Северного морского пути (СМП). Так, согласно сообщению информпортала «ТЭКНОБЛОГ», глава дирекции СМП Вячеслав Рукша заявил по поводу перспективы реализации контракта на создание четырех ледоколов: «У нас четкое указание, это должно строиться бесспорно внутри России».

При этом источником отмечается, что ранее «Росатом» совместно с «Новатэком» решил строить четыре СПГ-ледокола, и уже заказал у финской судостроительной компании «Aker Arctic Technology концептуальный проект ледокола с СПГ-двигателями, который станет самым мощным в мире в своем классе». В итоге теперь становится очевидно, что финский СПГ-проект в итоге реализуют в РФ.

Помимо этого, стало известно, что строительство данных судов должно будет завершено к 2023 году. «Мы собираемся ввести их именно не позднее 2023 года, чтобы в 2024 году мы смогли уже круглогодично ходить на Восток и полностью закрыли западное направление этими четырьмя ледоколами», — пояснил глава «Новатэка» Леонид Михельсон перспективы использования новых ледоколов РФ.

Ранее сообщалось, что новые российские СПГ-танкеры высокого ледового класса создают предпосылки для существенного роста конкуренции на мировом рынке газа.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись На пути Rail Baltica оказалась «историческая» преграда
Следующая запись Кто в руководстве России крыса?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *