Физикам удалось стабилизировать передачу кубитов для создания суперкомпьютера

Эксперты рассказали о решении ключевой проблемы при создании проекта квантового суперкомпьютера.

931
Вчера
20:32
Экономика

Физикам удалось стабилизировать передачу кубитов для создания суперкомпьютера
Физикам удалось стабилизировать передачу кубитов для создания суперкомпьютераhttps://letknow.news

Загрузка…

Физики из Оксфорда обнаружили новый метод передачи информации о состоянии электронов. Сообщается, что им удалось стабилизировать передачу кубитов, благодаря чему создание полнофункциональных квантовых компьютеров стало ближе. Об этом пишет издание Let Know News.

Специалисты рассказали, что для повышения сложности вычислений в компьютерах должно быть как можно больше кубитов, однако наращивание их числа приводит к накоплению ошибки и потере системой когерентности. Исследования оксфордских физиков были направлены на решение этой ключевой проблемы.

Руководитель группы физиков Дэвид Лукас отметил, что он и его команда физиков измеряли ошибку кубитов двумя новыми независимыми способами, в результате которых ученые нашли способ производить измерения с точностью 10-4 за период порядка 50 миллисекунд – это в тысячу раз превышает характерное время запутывания кубитов и время, за которое измеряют их состояния. Лукас уверен, что предложенный его командой метод можно будет использовать при создании будущих квантовых вычислительных средств для коррекции ошибок в них.

Стоит напомнить, что квантовый компьютер работает на принципах квантовой механики. Сообщается, что такой компьютер способен выполнять сложные вычисления, разлагать чрезвычайно большие числа и моделировать поведение атомов и частиц с высокой детализацией и скоростью. Данная техника отличается от обычных компьютеров тем, что для передачи информации используются не биты, а кубиты, которые могут принимать суперпозицию значений «0» и «1». Специалисты рассказали, что именно это свойство кубитов делает квантовый компьютер перспективным вычислительным устройством.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В СМИ показали советский электрогрузовичок ВАЗ 2802-02 «Пони»
Следующая запись Дебильность властителей человеческих дум

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *