ГАЗ объявил о старте продаж нового вездехода «Садко Next»

Горьковский автомобильный завод сделал заявление о старте продаж нового внедорожного грузового автомобиля "Садко Next". Как сообщает портал Vesti.ru, на данный момент уже известны основные характеристики и цена новинки.

505
Сегодня
10:35
Экономика

ГАЗ объявил о старте продаж нового вездехода "Садко Next"
ГАЗ объявил о старте продаж нового вездехода "Садко Next"azgaz.ru-Группа ГАЗ

Загрузка…

Новый автомобиль оснащен кабиной, унифицированной с моделями ГАЗель Next» и «ГАЗон Next». Трехдверная модель может вместить в себя до семи человек, а удлиненная база позволяет создавать на базе вездехода различную специальную технику. «Садко» смогут использоваться в качестве вахтовых автобусов, транспорта ремонтных бригад, пожарных машин. «Голое» шасси грузовика способно выдерживать либо 2,95 тонны с однорядной кабиной, или 2,77 тонны с двухрядной.

Авто изначально предназначено для размещения рабочей бригады. Даже в базовой версии она обладает возможностью разложить задние сиденья для сна. Личные вещи бригады и водителя можно расположить в ящиках под сиденьями.

Комплектоваться новинка будет четырехцилиндровым двигателем ЯМЗ-534 с объемом 4,4 литра и объемом 149 лошадиных сил. Трансмиссия будет управляться пятиступенчатой механической коробкой передач с полным приводом. Известно также, что автомобиль готов к подключению прицепа с полной массой до 2,56 тонны. Для работы на бездорожье рама «Садко» была усилена, но при этом сохранила гибкость. Клиренс под картерами мостов грузовика составляет 315 миллиметров.

На данный момент у дилеров уже появлялся «Садко NEXT» в исполнении Pro, который изначально укомплектован кондиционером, мультимедийной системой и вторым топливным баком. Такая модель обойдется покупателю в 2 650 000 рублей.

Российское автостроение постоянно развивается, представляя новые модели и разработки. Как сообщалось ранее, специалисты «КАМАЗ» готовят к выпуску пять новых двигателей.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Россия создает стратегический задел для Севморпути
Следующая запись Катынское дело: о чем надо помнить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *