Германия стала должником России в вопросе достройки «Северного потока — 2»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал новые американские санкции из-за "Северного потока — 2", которые могут быть наложены на Германию. По мнению специалиста, Берлин стал должником России.

1329
Вчера
19:48
Политика

Германия стала должником России в вопросе достройки "Северного потока — 2"
Германия стала должником России в вопросе достройки "Северного потока — 2"nord-stream2.com-Nord Stream 2 Paul Langrock

Загрузка…

Газовые конфликты уже давно стали обыденностью для России. Изначально проблемы с транзитом газа возникали из-за Украины, по территории которой идет газопровод в Европу. Затем трудности возникли и при прокладке «Северного потока — 2», который шел в обход Незалежной.

Как сообщил Юшков в интервью для портала «Экономика сегодня», ранее руководство РФ попыталось «убить двух зайцев одним выстрелом». Дело в том, что Германия настаивала на сохранении транзита топлива через Украину и гарантировала завершение строительства «Северного потока — 2». Представители России подписали долгосрочный договор с Украиной на выгодных для Киева условиях и выплатили украинской стороне значительную компенсацию, чтобы прекратить споры и завершить строительство.

Несмотря на то, что Германия являлась гарантом невыгодной для РФ сделки, свое обещание она таки не выполнила. В игру вступил Вашингтон, также выступающий против прокладки нового газопровода. Новые американские санкции угрожают уже Берлину, и не сдержавшая слово Германия становится уже и должником РФ в вопросе достройки СП-2.

«Данная проблема беспокоит как бизнес, так и правительство ФРГ, поскольку Меркель давала личные гарантии Путину», – подчеркнул эксперт.

Тем временем сами США столкнулись с серьезными внутренними проблемами, поэтому будут введены санкции или нет – спорный вопрос. Как сообщалось ранее, американский лидер Дональд Трамп попал в «ловушку Януковича».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись А Ильичу хоть бы хны
Следующая запись Адиль Ширинов рассказал новые подробности серийного выпуска автомобилей Aurus

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *