Глава Sollers раскрыл подробности производства новой модели «УАЗ»

Новый отечественный внедорожник получит несколько модификаций.

1556
Вчера
15:36
Экономика

Глава Sollers раскрыл подробности производства новой модели «УАЗ»
Глава Sollers раскрыл подробности производства новой модели «УАЗ»https://www.autonews.ru

Загрузка…

Гендиректор холдинга Sollers Вадим Швецов рассказал, что в следующем году компания выведет на рынок новый внедорожник «УАЗ» класса Toyota Land Cruiser Prado. Ожидается, что автомобиль получит несколько модификаций, среди которых пикап и небольшой грузовичок.

«Это будет не только внедорожник на новой платформе, но и автомобили для сектора B2B — кузов пикапа или кузов грузовичка, нескольких модификаций», — отметил Швецов.

Кроме того, гендиректор компании уверен, что отечественный автомобиль заинтересует иностранных потребителей, так как производитель сделал упор в первую очередь на функциональность, габариты, а также другие свойства внедорожника. Он добавил, что компания планирует создать надежный автомобиль похожий в этом плане на Toyota. По его словам, «Русский Prado» полностью отвечает современным требованиям качества, свойств и цены. Стоит отметить, что на основе этой версии будут выпущены как легковые, так и коммерческие автомобили.

Напомним, разработкой моторов для новых автомобилей займется «УАЗ» совместно с немецкими партнерами. В двигатели добавят четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Кроме того, компания планирует создать бюджетный вариант атмосферного мотора для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. Стоимость начальной комплектации ожидается около 1,5 млн руб. Премьера автомобиля намечена на 2020 год.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись  «КамАЗ» презентовал новый флагманский тягач K5
Следующая запись Пушков прокомментировал выдвинутые условия Украины по транзиту газа

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *