Грузовики «ГАЗон NEXT» теснят иностранных конкурентов на рынке РФ

Уже второй месяц подряд продукция Горьковского автомобильного завода пользуется стабильно большим спросом среди россиян.

1070
Вчера
17:50
Экономика

Грузовики «ГАЗон NEXT» теснят иностранных конкурентов на рынке РФ
Грузовики «ГАЗон NEXT» теснят иностранных конкурентов на рынке РФgazgroup.ru-Пресс-служба Группы ГАЗ

Загрузка…

Процесс модернизации российской автомобильной продукции приводит к росту ее популярности и увеличению уровня конкурентоспособности. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что грузовики РФ в последнее время все больше теснят иностранных конкурентов.

В качестве подтверждения данного положения дел, источником указывается на ажиотаж, наблюдаемый сейчас вокруг «ГАЗон NEXT» на российском авторынке. «В сентябре новый грузовик Горьковского автомобильного завода был продан тиражом в 519 экземпляров, что является достаточно высоким показателем для данного сегмента», — сообщается источником. При этом отмечается, что продукция ГАЗа уже второй месяц подряд занимает первое место в продажах грузовиков. Однако и другие российские производители грузовиков теснят иностранных конкурентов на отечественном рынке: «Транспортное средство из Нижнего Новгорода оказалось популярнее продукции КАМАЗ – грузовики из Татарстана заняли все призовые места, исключая первое».

В итоге можно наблюдать, что в подобной ситуации признанные мировые лидеры данного сегмента авторынка серьезно проигрывают россиянам. «Реализация иностранных машин снижается – в августе MAN TGS (также занявший лишь пятое место в списке) был продан 266 раз», — иллюстрируется печальное положение иностранцев. При этом указывается на то, что показатели продаж грузовиков Volvo FH и Mercedes-Benz Actros оказались еще хуже — было продано всего по 252 машины данных марок.

Ранее стало известно о том, что грузовик нового поколения КАМАЗ-54901 встает на конвейер.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российская установка «Стрелка» готова заместить иностранные СБУ
Следующая запись Греки вслед за турками признали автокефалию украинской церкви

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *