Импортозамещение судовых двигателей РФ набирает обороты

В РФ уделяют больше внимания обеспечению российских судов современными отечественными силовыми агрегатами и деталями к ним.

939
Сегодня
10:32
Экономика

Импортозамещение судовых двигателей РФ набирает обороты
Импортозамещение судовых двигателей РФ набирает оборотыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

Санкционное противостояние стран Запада с РФ создало реальную проблему не только для российских судостроителей, но и затруднило доступ к запчастям для ремонта судовых силовых агрегатов, что угрожает снижением морской активности РФ. Однако в России сразу же обратили внимание на это обстоятельство и заранее предприняли соответствующие меры.

Так, изначально в РФ начали активно работать над замещением отдельных деталей. Однако сейчас уровень российского импортозамещения в данном секторе экономики достиг такого уровня, что начинается уделяться пристальное внимание и замещению целых узлов и агрегатов. Очередное подтверждение развитию данного тренда можно найти в материале информпортала «Корабел.ру», в котором рассказывается о том, что транспортная компания FESCO и Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова (СВФУ) договорились о сотрудничестве для развития научных исследований и разработок в области электроники и механообработки, в рамках которого также планируется и создание «цифровых моделей запчастей для судового оборудования». 

Глава филиала FESCO во Владивостоке Игорь Шарков отмечает, что «FESCO очень интересна идея СВФУ создавать детали для судовых двигателей и другого оборудования, которые не будут уступать по своим техническим характеристикам известным производителям». В свою очередь, ректор СВФУ Анатолий Николаев указал на то, что его институт имеет компетенции в области строительства, транспортной логистики, геологии и в других сферах, что в ходе совместной с FESCO разработки новых технологий может принести «хорошие плоды в развитии макрорегиона». В этом контексте можно заключить, что российский бизнес начал уделять пристальное внимание проблеме импортозамещения силовых агрегатов, и для достижения этой цели готов к тесному сотрудничеству с научными центрами страны.

Ранее судостроители РФ получили широкий спектр компетенций по созданию агрегатов для подводных аппаратов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Финны ощутили на себе последствия транзитного удара РФ по Прибалтике
Следующая запись В РФ создают уникальное для страны производство судов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *