Инновационный электробус от «КамАЗа» вызвал интерес в Европе

Новый электрический автобус от российского концерна «КамАЗ» был впервые представлен в Европе.

1285
Сегодня
12:51
Экономика

Инновационный электробус от «КамАЗа» вызвал интерес в Европе
Инновационный электробус от «КамАЗа» вызвал интерес в Европеmos.ru-Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Загрузка…

Российская компания «КамАЗ», являющаяся производителем грузовых автомобилей и дизелей, впервые представила в Европе в рамках всемирного саммита Международного союза общественного транспорта (UITP-2019), проходящего в Стокгольме, инновационный электробус собственной разработки. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

Известно, что новый электрический автобус от российского концерна выставлен на стенде, который был организован «КамАЗом» совместно с представителями «Мосгортранса». Стоит также отметить, что на полях UITP-2019 присутствуют генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин и его заместитель по пассажирскому транспорту Николай Пронин, которые в рамках саммита проведут несколько переговоров с потенциальными партнерами, уже выразивших свою заинтересованность в сотрудничестве с российским автогигантом по поставкам нового электробуса.

Иностранные специалисты отмечают, что электрический автобус от «КамАЗа» имеет ряд преимуществ перед конкурентами, в том числе просторный салон, бесшумную работу, высокую экологичность, экономичность в эксплуатации и ультрабыструю зарядку.

«Сегодня для нас значимый день, поскольку мы впервые представили результат нашей работы в Европе. Я надеюсь, что со временем экологически чистый электробус «КамАЗа» появится на улицах европейских городов, и его по достоинству оценят зарубежные пассажиры», — сказал Сергей Когогин.

Стоит отметить, что в апреле этого года российский электробус был показан представителям зарубежных компаний на международном саммите лидеров в сфере развития городского транспорта в Москве.

Напомним, ранее «Мосгортранс» заключил с «КамАЗом» контракт жизненного цикла на закупку 100 электробусов и 36 станций зарядки.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новая газовая труба ЕС сыграет на руку Москве
Следующая запись Специалисты ЦИАМ испытали роторно-поршневой двигатель-демонстратор

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *