Иностранные грузы теперь обходят не только порты Латвии

СМИ Прибалтики отметили очевидность падения транзита не только через порты, но и на сухопутных направлениях грузопотока.

1388
Вчера
19:50
Экономика

Иностранные грузы теперь обходят не только порты Латвии
Иностранные грузы теперь обходят не только порты ЛатвииФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян

Загрузка…

Несмотря на заявления руководства стран Прибалтики, экономика этого региона слишком сильно пострадала в результате транзитного противостояния с РФ. В этом контексте стоит отметить материал, опубликованный на информпортале BB.lv, в котором со ссылкой на прибалтийские СМИ отмечается, что, благодаря политике отрицания властями пагубности антироссийских санкций, обвал транзита Латвии подкрался незаметно для ее населения.

При этом источником указывается на то, что в настоящее время местные СМИ обратили пристальное внимание «на снижение всех показателей грузооборота Латвии в первом полугодии по сравнению с 2018 годом». «Так, сухопутным и трубопроводным транспортом перевалено на 5,8% меньше, железнодорожным на 7,9% меньше, что же касается портов, то здесь падение самое незначительное — всего 0,2% к прошлому году», — приводятся изданием удручающие данные, указывающие на то, что иностранные грузы теперь обходят стороной не только порты Латвии.

При этом подчеркивается, что «35,4% всего объема грузов составляет уголь». В этом контексте стоит отметить, что сейчас сразу в нескольких портах РФ ведется активная работа по наращиванию объемов перевалки угля. В итоге Прибалтика уже в обозримой перспективе может почти полностью лишиться не только российской нефти, но и угля. Таким образом, перед латвийскими транзитерами вырисовывается настолько пессимистичная картина, что теперь даже местные СМИ уже не способны пройти мимо наметившегося экономического кризиса, связанного с последствиями транзитного противостояния Латвии с РФ.

Ранее сообщалось, что развитие международного транспортного проекта МТК «Север-Юг» лишает порты Прибалтики их последнего аргумента в противостоянии с РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Отказ от БРЭЛЛ и РФ может аукнуться прибалтам раньше, чем они рассчитывали
Следующая запись Очень русский бывший мэр Риги Нил — в декоммунизаторы угодил

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *