Инвесторы из ОАЭ ищут способы «зайти» в проект Севморпути

Компания DP World выразила заинтересованность в развитии будущих портов Северного морского пути.

1639
Вчера
9:54
Экономика

Инвесторы из ОАЭ ищут способы «зайти» в проект Севморпути
Инвесторы из ОАЭ ищут способы «зайти» в проект Севморпутиrosatomflot.ru-пресс-служба Росатомфлота

Загрузка…

Компания DP World (Dubai Worlds Ports) из ОАЭ, являющаяся одним из крупнейших мировых портовых операторов, выразила свою заинтересованность в развитии будущих портов Северного морского пути. Об этом в интервью изданию Reuters заявил президент компании Султан Ахмед Бин Сулайем, который сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Известно, что представители DP World намерены претендовать на получение статуса оператора портов кратчайшего морского пути между Европейской частью РФ и Дальним Востоком.

Султан Ахмед Бин Сулайем отметил, что его компания имеет необходимый опыт и может доказать это во время запуска, развития и инвестирования в промышленную инфраструктуру Севморпути. По его словам, Россия в ближайшее время должна решить вопрос с предоставлением участков, а специалисты DP World в это время займутся подготовкой проектов, а также привлечением клиентов и предприятий-партнеров.

Представители иностранных компаний сейчас активно ищут способы «зайти» в российский проект, надеясь на создание союзов с предприятиями РФ, которые помогли бы им оказаться в числе операторов Севморпути.

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), госкорпорация «Росатом», оператор Севморпути, компании «Норникель» и DP World уже имеют договоренности касательно создания совместного предприятия, которое будет призвано способствовать развитию транзитного грузопотока через Севморпуть. Султан Ахмед Бин Сулайем добавил, что на данный момент о подробностях сделки и гарантиях говорить еще рано, однако DP World будет соблюдать все правила, которые установила российская сторона.

Напомним, 29 марта стало известно, что на Камчатке построят новый глубоководный порт для развития Севморпути. Потенциальные инвесторы уже выбирают место под строительство контейнерного терминала.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новый проект РФ и КНР для развития Севморпути рушит планы США
Следующая запись Новый СПГ-завод в Ленобласти увеличит выручку «Газпрома»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *