Инженеры из США разрабатывают реактор с плазменными пушками

Данный реактор включает в себя 36 плазменных пушек.

735
Сегодня
13:49
Экономика

Инженеры из США разрабатывают реактор с плазменными пушками
Инженеры из США разрабатывают реактор с плазменными пушкамиwikipedia.org-Lawrence Livermore National Laboratory CC BY-SA 3.0

Загрузка…

В рамках проекта «Манхэттен» ученые из секретной Лос-Аламосской лаборатории разрабатывают новую машину под названием Plasma Liner Experiment, в которой используются два разных метода ядерного синтеза.

Эта плазменная пушка состоит из 36 других, которые окружают сферическую камеру. Она стреляет сверхзвуковыми струями ионизированного газа, а в качестве заряда используется внутренний источник топлива, в котором проходят те же реакции, что и в Солнце — ядерный синтез. Данная разработка предназначена не только для стрельбы плазменными струями, но и для нацеливания, сжатия и нагрева облака термоядерного топлива внутри.

Кроме того, в данной разработке используется два метода контроля реакций синтеза: магнитное и инерционное удержания. Первое использует магнитные поля в целях сжатия плазменных потоков, а второе использует лазеры для нагрева и сжатия плазменной массы. Ранее эти два способа уже проходили определенные тесты по отдельности, однако теперь инженеры решили совместить их.

На сегодняшний день проект находится в разработке, но ученые предполагают, что к концу 2020 года остальные части машины будут готовы и смонтированы.

Данил Куканов

Предыдущая запись Российский Albatross реализует в судне проекта AMD20 сразу несколько преимуществ
Следующая запись В России создали новый материал для натрий-ионных аккумуляторов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *