Испанские СМИ: санкционный ответ РФ ударил по валенсийским производителям

Последствия российских контрсанкций заставляют испанцев искать спасение в компенсации Мадридом своих потерь.

1359
Вчера
15:53
Экономика

Испанские СМИ: санкционный ответ РФ ударил по валенсийским производителям
Испанские СМИ: санкционный ответ РФ ударил по валенсийским производителямwikipedia.org-PD

Загрузка…

Производители сельскохозяйственной продукции стран коллективного Запада до сих пор так и не смогли найти полноценную замену российскому рынку, которого лишились из-за введения антироссийских санкций и последующих на это контрсанкций со стороны РФ. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом, который недавно был опубликован в испанском издании El Mundo.

Так, испанские СМИ обратили внимание на тот факт, что санкционый ответ РФ слишком сильно ударил по валенсийским производителям цитрусовых и хурмы, которые сейчас столкнулись с беспрецедентной конкуренцией в ЕС и на других рынках мира. При этом источником указывается на то, что масштаб потерь испанских предприятий вынуждает вмешаться в ситуацию уже даже президента Женералитата Валенсии Шимо Пуига.

В иностранном издании отметили, что потери испанских производителей заставили Пуига «обратиться в министерство сельского хозяйства, чтобы повысить компенсации, выплачиваемые производителям цитрусовых и хурмы за убытки в результате политического конфликта с Россией». Также стало известно о том, что в ЕС есть механизм компенсации подобных потерь. Однако в настоящий момент средства европейских фондов антикризисного управления, из которых осуществляются подобные выплаты, в нынешней ситуации оказались настолько малы, что они не могут реально поддержать сельхозпроизводителей Испании.

Ранее итоги соцопроса продемонстрировали кардинальные перемены в отношении финнов к продолжению санкционного противостояния с РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новая газовая тактика РФ в Прибалтике губит СПГ-планы США
Следующая запись «Интеллект» «Газели NN» вызвал в РФ интерес

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *