Из-за ПАТЭС в Певеке грядут серьезные изменения

Для интеграции уникального атомного объекта в электросистему Чукотки придется провести дополнительные работы.

1022
Вчера
19:34
Экономика

Из-за ПАТЭС в Певеке грядут серьезные изменения
Из-за ПАТЭС в Певеке грядут серьезные измененияokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов

Загрузка…

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» уже успела отправиться к чукотским берегам. Однако там выяснилось, что для приема этого уникально атомного объекта придется провести серьезную работу, которая приведет к изменению внешнего вида того самого берега.

Так, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, по итогам обновления «результатов инженерных изысканий и изменений технических условий на присоединение ПАТЭС к инженерным сетям города» властям Певека придется срочно провести работы по изменению прибрежной инфраструктуры у места стоянки «Академика Ломоносова». При этом источником отмечается, что изменения затронут «архитектурно-планировочные и конструктивные решения отдельных объектов». Также требуется внесение корректив в «технические решения системы физической защиты станции», что делается для ее оптимизации.

В свою очередь, источником со ссылкой на сообщение пресс-службы Главгосэкспертизы РФ говорится о том, что положительное заключение «на изменение состава планируемых береговых зданий и сооружений в рамках строительства ПАТЭС «Академик Ломоносов» в городе Певек уже выдано.

Ранее финны указали на просчет Запада по поводу первой в мире ПАТЭС «Академик Ломоносов».

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ нашли способ удвоить ресурс двигателя внутреннего сгорания
Следующая запись В СМИ рассказали о «неизвестной» модели «Волги»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *