Издание Contra Magazin обвинило США в мировой «золотой лихорадке»

В Contra Magazin заявили, что Штаты постоянно используют доллар в качестве средства политического и экономического шантажа.

1713
8 Июня 2019
12:01
Экономика

Издание Contra Magazin обвинило США в мировой «золотой лихорадке»
Издание Contra Magazin обвинило США в мировой «золотой лихорадке»Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Немецкое здание Contra Magazin обвинило США в начале мировой «золотой лихорадки», которая выражается в массовом отказе от доллара на финансовом рынке. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По мнению автора статьи, журналиста Марко Майера, Вашингтон постоянно использует свою национальную валюту в качестве средства политического и экономического шантажа, что вызывает негодование у многих стран мира. В связи с этим крупные государства начали вкладывать деньги в золото, а не в доллары, что привело к концу доминирования американской валюты на мировом финансовом рынке.

В Contra Magazin убеждены, что «золотая лихорадка» является индикатором краха гегемонии США на мировой арене. Немецкие журналисты подчеркивают, что доверие к США и американскому доллару в мире продолжает стремительно падать, и это вполне ожидаемо, так как Штаты слишком злоупотребляли политическим шантажом с использованием своей валюты.

«Доминированию американских денег на мировом финансовом рынке и гегемонии США наступает конец», — пишет Марко Майер.

Автор статьи напомнил, что Россия и Китай сегодня являются главными скупщиками золота. Следом за ними идут Иран, Турция, Казахстан, Эквадор, Катар, а также Сербия, Колумбия и Филиппины. При этом в немецком издании уверены, что в ближайшем будущем к «золотой лихорадке» присоединяться и другие государства, которые захотят избавиться от долларовой зависимости и исключить угрозу гиперинфляции. В таком случае Вашингтон может оказаться без привычных рычагов давления и потерять возможность оказывать влияние на мировой финансовый рынок.

Ранее американский экономист, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что решение России отказаться от доллара является абсолютно верным, так как американская валюта «теперь ничем не обеспечена» и на нее больше нельзя положиться.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Порошенко готов возглавить кабинет министров «95-го квартала»
Следующая запись В РФ планируют создать инновационное газотурбинное оборудование

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *