Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества

Руководство Калининградской области обсуждает возможность реализации совместного с немцами судостроительного проекта.

746
Сегодня
14:38
Экономика

Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества
Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества39.mchs.gov.ru-пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

Загрузка…

На фоне проведения в России процесса импортозамещения можно заметить и другой тренд, который позволяет отечественному производству в кратчайшие сроки перенять передовой иностранный опыт и наладить на своих заводах производство продукции мирового уровня качества. Яркий пример тому можно найти в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором рассказывается о том, что в РФ готовят калининградскую верфь для реализации нового судостроительного проекта, позволяющего российским потребителям получить отечественные суда немецкого качества.

Так, стало известно о том, что власти Калининградской области уже обсудили с немецкой компанией Ampership возможность создания совместного предприятия, на котором в кооперации с иностранным бизнесом будут строиться новые паромы. При этом отмечается, что уже состоялись переговоры с участием губернатора данного региона Антоном Алихановым, генерального директора Ampereship Томаса Кюмштедта и замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николая Шабликова.

В рамках данного мероприятия «обсуждался проект создания совместного предприятия по производству» нового для РФ парома. «Такие суда востребованы и в Санкт-Петербурге, и на речных маршрутах в других регионах России. Мы полагаем, что из калининградского проекта могло бы получиться серийное производство», – заявил по данному поводу Шабликов. Однако какое именно «предприятие планируется включить в реестр резидентов особой экономической зоны региона», пока неизвестно.

Ранее порт Калининграда продемонстрировал новые рекорды по перевалке контейнеров.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Пятеро из шести экономят на необходимом
Следующая запись Онищенко рекомендовал жить впроголодь, но много работать

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *