КАМАЗ оформил патент на необычный электрогрузовик без кабины

Детали проекта опубликованы на портале Федерального института промышленной собственности.

768
Вчера
16:44
Экономика

КАМАЗ оформил патент на необычный электрогрузовик без кабины
КАМАЗ оформил патент на необычный электрогрузовик без кабиныФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова

Загрузка…

Акционерное общество «КАМАЗ» получило патент на электрический грузовой автомобиль без кабины для водителя. Детали проекта опубликованы на портале Федерального института промышленной собственности.

Судя по изображениям, транспортное средство представляет собой прямоугольный кузов на двухосном шасси. Электромобиль оснащен передней и задней светотехникой, а также вентиляционными решетками в кузове. Тяговая батарея располагается ниже пола и обслуживается через отсек с откидной крышкой, который находится в пределах колесной базы.

Известно, что это не первый опыт компании в создании беспилотных автомобилей. Так, например, в конце 2019 года КАМАЗ сообщал о запуске проекта «Одиссей», в рамках которого был создан и отправлен в эксплуатацию грузовик-робот. А до этого, в 2018 году, показали беспилотный КАМАЗ-1221 Шатл с батареей емкостью 35 киловатт-часов и электромотором отдачей 130 лошадиных сил, по заявлению производителя электромобиль может разгоняться до 110 километров в час.

Вероятно, новый бескабинный электрогрузовик будет использоваться для перевозки комплектующих между производствами Камского автозавода.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Вездеход «Шерп» может получить новый кузов
Следующая запись Новый вертолет Ансат Aurus прошел первые испытания

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *