КАМАЗ рассказал о сроках выхода «идеального» премиального тягача

В планах завода поставить в серию новый самосвал, а также расширить семейство тягачей до пяти различных модификаций.

604
Вчера
16:58
Экономика

КАМАЗ рассказал о сроках выхода "идеального" премиального тягача
КАМАЗ рассказал о сроках выхода "идеального" премиального тягачаkamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ

Загрузка…

Представители российской автомобильной компании КАМАЗ рассказали о планах компании, а также сообщили о сроках выпуска нового премиального тягача, сообщает информационное издание «Российская газета». Речь идет о грузовике КАМАЗ-54901, который обладает не только доработанной технической частью, но и новым дизайном кабины, созданным специалистами компании совместно с предприятием Daimler.

В пресс-службе КАМАЗа рассказали, что завод уже выпустил опытно-промышленную партию новых грузовиков КАМАЗ-54901. На данный момент все автомобили проходят подконтрольную эксплуатацию у компаний-партнеров, которые составят подробный отчет о новом грузовике. Обратная связь, полученная от водителей ограниченной партии грузовиков, будет использована при доработках модели перед выпуском в серию.

Сейчас же специалисты КАМАЗа готовятся к запуску серийного производства идеального премиального тягача, которое стартует уже летом 2020 года. Сразу после этого новый КАМАЗ-54901 может поступить в продажу в дилерской сети.

На данный момент представители отечественной компании работают над созданием целой линейки автомобилей К5, флагманом которой станет КАМАЗ-54901. Также в планах завода поставить в серию новый самосвал, а также расширить семейство тягачей до пяти различных модификаций.

КАМАЗ-54901 является тягачом премиального класса, построенного на базе грузовика Mercedes-Benz Actros четвертого поколения. Несмотря на сотрудничество с немецким производителем новый тягач локализован на 80-85%. Автомобиль оснащен 12-литровым дизельным двигателем Р6 с дополнительной турбиной, который работает в паре с 12-ступенчатым «роботом». Мощность силового агрегата составляет от 400 до 550 лошадиных сил.

Новый тягач обладает просторным салоном, новыми удобными креслами, доработанной панелью приборов и органов управления. Кроме того, в кабине расположились два спальных места. Стоимость автомобиля стартует от 6,5 миллионов рублей.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «Единая Россия» считает граждан мародерами и намерена основательно почистить их карманы
Следующая запись Инновационный метод монтажа позволит «Севмашу» сократить сроки производства

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *