Китай из-за разногласий с США может перенести свое производство в Россию

Китайские бизнесмены в условиях торговой войны с США задумались о переносе производства на территорию России.

930
Сегодня
12:07
Экономика

Китай из-за разногласий с США может перенести свое производство в Россию
Китай из-за разногласий с США может перенести свое производство в РоссиюФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков

Загрузка…

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию бизнеса за рубежом (CODA) Хэ Чжэньвэй перед тем, как отправиться на Санкт-Петербургский международный экономический форум, заявил, что малые и средние предприятия Китая в условиях торговой войны с США и оказываемого Вашингтоном давления думают над возможностью перемещения своих производств на территорию России. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, сегодня китайско-американские торговые отношения в основном опираются на сегмент малого и среднего бизнеса, а двусторонний товарооборот России и Китая, наоборот, приходится главным образом на крупные госпредприятия. Он отметил, что на данный момент многие экспортные малые и средние предприятия КНР столкнулись с трудностями из-за того, что после очередного неудачного раунда американо-китайских переговоров по торговле Соединенные Штаты подняли госпошлины с 10% до 25%. Это новый уровень торговой войны с США, считают в КНР.

«Это равносильно створкам ворот», — сказал Чжэньвэй.

Он добавил, что эти китайские компании смогут вернуться на рынок США только в случае, если американские потребители согласятся на повышение цен в районе 25%. При этом, как считает глава CODA, такой шаг крайне маловероятен. В Китае убеждены, что для поддерживания существования своего бизнеса, компаниям необходимо сконцентрироваться на партнерстве с другими странами, такими как РФ.

«Они задумываются над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в РФ, так как оттуда нашу продукцию можно также продавать и в США, и даже в Европу», — подчеркнул Хэ Чжэньвэй.

Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019) пройдет в Северной столице России с 6 по 8 июня 2019 года. Ежегодно на деловое мероприятие в экономической сфере приезжают представители более чем 120 стран по всему миру. Стоит отметить, что ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков подтвердил участие в ПМЭФ-2019 компаний из США.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В РФ внедряют аддитивные технологии для создания авиадвигателей
Следующая запись В Приморском крае начали строить четвертый танкер «Афрамакс»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *